Как правильно пить джек дэниэлс. Как выбрать и правильно пить Джек Дэниэлс? Джек и камни

среда, 7 февраля 2018, 17:12

Новости компаний

Интернет-магазин «Winefood» рассказал, как правильно пить Jack Daniels - излюбленный виски множества американцев.

Изготавливать Jack Daniels начал собственник теннессийских винокурен, которого звали Джаспер Дэниэл. Интересный факт: Джек - прозвище Джаспера, напиток назван в честь владельца винокуренного производства. Происходили эти события еще в девятнадцатом столетии.

Особенности употребления «Джек Дэниэлс»

В США, как известно, не приняты столь пышные застолья, как в странах постсоветского пространства. Отчего виски американцы пьют чаще всего под сигару небольшими глотками. Также его используют как своеобразный аперитив перед торжественным ужином либо ланчем.

Благодаря Голливуду мы имеем распространенное мнение о том, что виски употребляют обязательно с газировкой или со льдом. Однако это не всегда так. Наилучшим образом вкус и аромат этого питья можно прочувствовать при температуре от 18 до 20 градусов.

Продукт наливают в умеренной высоты стаканы с массивным донышком. Глубже погрузиться в ароматические свойства продукта можно, если горловина стакана несколько сужена.

Каких-либо строгих правил касательно употребления этого виски нет, поскольку изначально он считался напитком для салунов. То есть его основными потребителями были обычные граждане с не самым высокими уровнем достатка. Так что пить его чистым или разбавлять - дело индивидуальное.

Применение в миксах и коктейльных картах

Ординарные сорта этого популярнейшего напитка нередко применяются в разнообразных миксах и коктейлях.

Для миксов лучше всего воспользоваться обычной содовой, фрешем из лимонов, соком из зеленых яблок и белого винограда. Естественно можно использовать и такой универсальный вариант как кола. Напитки ценители могут миксовать в самых разных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если речь идет о коктейлях, то кроме таких широко известных вариантов как «Манхэттен» либо «Мятный джулеп», есть вариации, которые предусматривают использование именно Jack Daniels. Самыми интересными из них можно считать: «Арканзасская пахта», «Банановый блэк-джек».

С чем пить популярнейший виски?

Говоря начистоту, данный продукт закусывать чем-либо не рекомендуется. Иначе вы, скорее всего, не сумеете оценить каждый аспект его удивительного вкуса либо совершенно не получите удовольствия. Если же вы не считаете себя его почитателем, но в той или иной ситуации не имеете возможности отказаться от предложения выпить, съешьте несколько характерных для баров США подсоленных орешков. Если ситуация представляется совершенно критической, вы можете закусить лимонным ломтиком.

Ежегодно во все точки земного шара продаются 6 миллионов бутылок популярного американского спиртного напитка – виски «Джек Дэниэлс» . Он отличается не только необычным вкусом, но и статусностью. А теперь познакомимся со способом его изготовления, правилами употребления, узнаем, как не нарваться на подделку.

Навигация

Вкусовые особенности

Карамелино-ванильный привкус и древесные нотки тенессийского виски обусловлены холодной фильтрацией с применением древесного угля. Эту технологию приготовления изобрел Альфред Итон.

Напиток фильтруется до попадания в дубовые бочки, где он настаивается, поглощая древесные запахи и вкусовые оттенки. После очистки виски становится мягким, с легкой дымностью.

Только что выгнанный продукт и не выдержанный, но фильтрованный, сильно отличаются.

  1. Jack Daniels, 40% . Аристократичный янтарно-золотой виски, представитель классики с ароматом орехов, приправ, ванилина. Обладает утонченным ярким многоступенчатым вкусом с карамельными нотками и сильным дымным привкусом.
  2. Jack Daniel’s Old No7, 40% . Считается самым элитным в линейке. Имеет сладковатый аромат, который отдает жженной карамелью, молочным шоколадом, сигаретами, финиками. Вкус разбавлен ванильными, древесными, фруктовыми элементами. Напиток оставляет долгое послевкусие с нотками дуба, пломбира, ванили.
  3. Jack Daniels Tennessee Honey, 35% . Дамский алкоголь, где за основу взят медовый ликер. Отличается богатым вкусом и ароматом меда, долгим окутывающим послевкусием фруктов.
  4. Gentleman Jack, 40% . Продут ни с чем не спутать, благодаря орехово-цитрусовому аромату с элементами жженного дуба, полноценному вкусу, дополненному приправами и лакрицей. При вторичной фильтрации после выдержки этот Джэк Дэниэлс становится особо мягким, гладким. По древнему преданию, напиток был создан Джеком для его возлюбленной.
  5. Gentleman Jack, 40% . Это белый не созревший вариант, имеющий интересный зерновой состав: 70% — рожь, 18% — кукуруза, 12% — ячменный солод. Запоминается гладким освежающим запахом с оттенками цветов и дерева, гармонией яркого имбирного вкуса.
  6. Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43% . Ограниченная линия была изготовлена к 120-й годовщине бара Джека Дэниэла «Белый кролик». Запоминающийся аромат напитка – это сочетание ванильных, карамельных, пряных, дубовых нот. Особенности вкуса: нежность, округлость, банановые и яблочные вкрапления, ореховое чуть горьковатое послевкусие.
  7. Jack Daniel’s Single Barrel Rye, 47% . Алкоголь группы «суперпремиум», прошедший двухступенчатую фильтрацию на углях. На упаковке пишется номер бочки и когда был сделан розлив. Карамель, дуб и цукаты – основные ароматические компоненты продукта. Его вкусовые «фишки» — кленовая сладость и небольшая кислинка. Желательно пить чистым, можно кинуть кубик льда.
  8. Jack Daniel’s Sinatra Century, 50% . Ограниченная линия, созданная к 100-й годовщине рождения Ф. Синатры. На бутылках в оригинально оформленных упаковках есть нумерация и диск с живой записью известной композиции артиста. Нотки букета – это соединение орехового, арбузного и кремового аромата. Бархатно-ванильный многоступенчатый вкус запомнится надолго.
  9. Jack Daniel’s 150th Anniversary, 50% . Произведен в честь 150-летняя компании. Напиток насыщен медово-коричным ароматом с вкраплением свежих фруктовых компонентов, легким округлым вкусом с элементами пыльцы, арахиса, сладостей, а также замечательным долгим дубово-ванильным послевкусием.


Культура употребления виски Джек Дэниэлс проста и понятна. нужно лишь запомнить несколько простых рекомендаций:

  • Напиток подают во второй половине дня, иногда – в качестве аперитива к ужину.
  • Оптимальная температура продукта составляет 18-21 градус. Если она будет выше, спиртное станет не столь мягким, а при переохлаждении утратит изысканный вкус и аромат.
  • Распивать американский виски нужно из бокалов двух типов. Если пьется чистый Джек, то они должны быть тюльпановидными из тонкого стекла, для усиления цвета, запаха и вкуса. Когда к напитку добавляется лед, сок или вода, лучше взять роксы.
  • Алкоголь наливают, держа на небольшой дистанции от бокала, чтобы формировалась воронка, а не брызги, тогда аромат станет более ощутимым. Бокал заполняется на 1/3.
  • Вам нужно смягчить виски? Тогда добавьте немного льда. Благодаря ему и температура напитка сохранится в нужных пределах.

Джек Дэниэл из коллекционных брендов пробуют только чистым и охлаждают камнями.

Отличная закуска к дорогому виски – лимонные дольки в сахаре или сладкие сочные яблоки, а также виноградная, мандариновая нарезка.

Если напиток смешан с колой, идеальным дополнением к нему станут сырно-оливковые тарталетки, морские деликатесы (мидии, устрицы), сбрызнутые лимонным соком, рыбное канапе.


Марка Джек Дэниэл очень популярна, поэтому она собирает вокруг себя не только поклонников элитного алкоголя, но и аферистов, желающих поживиться. Чтобы не выбросить от 1500 до 11000 рублей за суррогат, нужно прислушаться к ряду рекомендаций:

  1. В супермаркетах, как правило, продается подделка, так что за столь изысканным спиртным лучше отправиться в специальный магазин.
  2. Настоящий виски разлит по особым бутылкам. Их форма – параллелепипед с острыми четкими ребрами и хорошо выраженными гранями сверху и снизу. На каждом плечике сосуда выбит легко читаемый логотип бренда. Снизу находится рельефная надпись с показателем литража. Фальсификат же разливается в круглые сосуды без гравировок.
  3. Истинный Джек Дэниэлс закрывается черной пластиковой крышкой, отличается ровными, не сколотыми сечениями бутылки и наличием рифленого пояска. На поддельном продукте такой пленки нет, а крышка сделана из простого сырья.
  4. У сосуда с подлинником выпуклое горлышко, суженное к крышке. Обязательный признак качества напитка – присутствие дозатора. У контрафакта его нет, а бутылочное горлышко почти не имеет граней.
  5. На трех гранях сосуда с настоящим Джеком расположена этикетка компании. Ее наклеивают ровно, без асимметрии и остатков клея. Слева и справа есть рифления, легко ощутимые и видимые при свете. Информация на этикетке написана только по-английски, там указан партийный номер и время розлива. У суррогата нет рифления, а этикетка неаккуратна.
  6. Снизу бутылки должны содержаться четко рифленые данные для потребителя. Дно квадратное, его углы срезаны до 45 градусов. На фальсификатах часто заметен след от прессовального аппарата, закрывающий информационную надпись. У таких бутылок круглые углы.
  7. Истинный Джек Дэниэлс имеет темно-янтарную окраску и аромат с дымным компонентом, крепкий сладковатый ванильно-карамельный вкус. А вот подделка сильно отдает спиртом.

Джек Дэниэлс – это высококлассный алкоголь, без которого не обходится бар ни одного настоящего поклонника крепкого спиртного. Употреблять его – это искусство, а правильно выбирать такой товар — целая наука, которую нужно освоить перед тем, как угощать гостей изысканным напитком.

Не будет преувеличением сказать, что — является одним из самых узнаваемых американских символов. Благодаря своему необычному дизайну эта квадратная » с острыми рёбрами и угловатыми плечиками знакома каждому, кто ценит хороший крепкий алкоголь. Известный американский напиток всегда привлекает взгляд и остаётся на виду.

На протяжении уже более чем ста пятидесяти лет «Джек Дэниэлс» изготавливается по старинной технологии, с сохранением уникального стиля и неизменной верностью слогану: «Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем».

Видов этого первоклассного крепкого спиртного достаточное количество, чтобы угодить вкусу практически любого самого привередливого дегустатора. Остаётся открытым лишь несколько вопросов о том, как и с чем пить «Джек Дэниэлс».

Old No.7

Old No.7 – это классика янтарно-золотистого цвета. Запах и вкус насыщены ванилью, карамелью, инжиром, табаком, ирисом, фруктами и лёгким оттенком дыма. Состав классический без излишеств – кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость составляет 40 градусов.

Подача

  • Чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму и аромат, одного из лучших в мире виски, выбирают высокие бокалы с суженым кверху горлышком.
  • Идеальная температура для Old No.7 – комнатная, в пределах 18-22 градусов. При более высокой температуре он становится слишком спиртовым и жёстким, а переохлаждённое спиртное теряет свой богатый запах.
  • Большинство ценителей теннессийского алкоголя склоняются к мнению, что напиток правильно пить неразбавленным или же дополнить хорошей сигарой.
  • Если же употребление в чистом виде проблематично, следует разбавлять льдом, водой, колой и соками. Из соков идеально использовать яблочный, который не забивает привкус алкоголя, а лишь смягчает его.
  • Может быть как , так и , но однозначно его лучше всего пить вечером.

Закуска

  • Отлично подходит как закуска, запечённая либо жареная дичь.
  • Ароматная рыба красных сортов.
  • Морепродукты, особенно устрицы.
  • Фрукты.
  • Конфеты и горький чёрный шоколад.
  • Фруктовые десерты.

Gentleman Jack

Букет «Джентльмен Джек» мягкий и богатый на вкус. В состав входит ячменный солод, рожь, кукуруза и родниковая вода. В аромате чётко слышится жжёный дуб и нотки ореха с оттенком цитрусовых. Цвет янтарный. Ощущается, что напиток пряный, с оттенком лакрицы и тонкими нотами специй. Крепость напитка – 40 градусов.

Подача

  • Подаётся в специальных низких бокалах с толстым дном.
  • Пить напиток следует небольшими порциями, чтобы прочувствовать тончайшие нотки.
  • Чтобы в полной мере насладиться богатым букетом ароматов, перед употреблением немного взболтайте содержимое бокала.
  • Не пейте напиток залпом, а смакуйте каждый глоток, чтобы почувствовать послевкусие.
  • Для употребления в чистом виде Gentleman Jack следует охлаждать до 20-22 градусов.

Закуска

  • Фрукты – лимон, апельсин, мандарин, яблоки.
  • Конфеты и горький шоколад.
  • Канапе с сыром и икрой.
  • Виноград.

Tennessee Honey и Jack Daniel’s Tennessee Fire

И —Jack Daniel’s Fire— – это купаж, основой которого является виски этой же марки, а сладость и аромат добавляют соответственно медовый ликёр и ликёр из корицы. Крепость у них небольшая – 35 градусов. И Tennessee Honey, и Jack Daniel’s Tennessee Fire любят не только мужчины, но и женщины. Гармоничное сочетание сладкого ликёра и крепкого виски как основы делают их вкус неповторимым и приятным. Как пить Jack Daniel’s Tennessee Fire и Tennessee Honey?

Подача

  • Чтобы ощутить богатство вкусовых ощущений Tennessee Honey и Tennessee Fire, их рекомендуют пить охлаждёнными.
  • Необходимая температура для подачи составляет от 18 до 21 градуса.
  • Чтобы пить неразбавленный алкоголь, выбирают бокалы в форме тюльпанов, которые лучше всего раскрывают бархатный вкус и насыщенный аромат. А тонкие грани бокала позволяют насладиться золотистым цветом.
  • Виски, который смешивают с различными ингредиентами, подают в роксах.
  • Tennessee Honey и Tennessee Fire – десертный алкоголь. Его можно употреблять как в чистом виде, так и коктейлях, а также хорошо добавлять в кофе.

Закуска

  • Хорошо сочетается с карамельными десертами.
  • Фрукты – апельсины, мандарины, яблоки.
  • Салат из овощей.
  • Практически все сорта мяса отлично сочетаются с алкоголем.
  • Сыры мягких сортов – моцарелла, камамбер.
  • Фруктовый торт.

Jack Daniel’s Unaged Rye

Интересный по своему составу «Джек Дэниэлс»: рожь – 70 %, кукуруза – 18 % и ячмень – 12 %. Unaged Rye – это невыдержанный алкоголь прозрачного цвета со свежим солодово-цветочным ароматом. На вкус очень крепкий, хотя в нём всего 40 градусов. Чувствуются нотки имбиря.

Подача

  • Считается, что самым правильным способом употребления Unaged Rye является распитие в чистом виде, но такой способ подходит не всем.
  • Для употребления используются роксы – низкие бокалы с толстыми стенками.
  • Так как вчистую насладиться напитком бывает сложно, некоторые добавляют лёд.
  • Благодаря тому, что ледяные кубики тают, отдельные вкусовые качества напитка смягчаются.
  • Этим же способом достигается необходимая температура для употребления – 18-21 градус.

Закуска

  • Белый виноград.
  • Тарталетки.
  • Рыбные блюда.
  • Овощные салаты
  • Печёный картофель.
  • Фрукты – очень хорошо подойдут яблоки и лимоны.
  • Конфеты и шоколад.

Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Каждая партия содержится в отдельно взятой бочке и разливается только из неё. Так делается для сохранения уникального аромата и привкуса. Каждая бутылка маркируется соответствующим определённой бочке номером. Так что при желании можно сравнить особенности каждой «бочки». Вкус строго индивидуальный, общими являются только нотки солода, ржи и карамели. Напиток покрепче предыдущих собратьев – 45 градусов.

Подача

  • Бокалы для премиального виски выбираются такие, которые смогут полностью раскрыть и цвет, и запах, и вкусовые оттенки. В данном случае идеально подойдут бокалы-тюльпаны из тонкого стекла.
  • Дижестивный Single Barrel смакуют исключительно в чистом виде. Разумеется, ни о каком добавлении льда здесь не может быть и речи.
  • Но для того чтобы температура подачи алкоголя всё же оставалась правильной, от 18 до 21 градуса, принято использовать специальные охлаждённые камни или же пули для виски.
  • Атмосфера этого напитка – тихая, уютная, уединённая.

Закуска

С чем пьют виски «Джек Дэниэлс» Single Barrel Rye? Это самодостаточный мягкий и лёгкий напиток, поэтому закусывать его не стоит, иначе вы попросту не почувствуете тонкие ноты послевкусия. Единственное, чем вы можете дополнить виски, – хорошая сигара.

«Джек Дэниэлс» настолько популярный напиток, что каждый хочет иметь «кусочек» у себя дома. Многие пользуются рецептами и готовят виски «Джек Дэниэлс» в домашних условиях, но настоящие ценители знают, что его уникальный карамельный вкус неповторим.

Правильная подача и подходящая закуска или уединённое смакование с сигарой – то, что надо для получения истинного удовольствия от популярного алкоголя.

А с чем любите употреблять «Джек Дэниэлс» вы и какой сорт виски самый любимый? Делитесь своими вкусовыми пристрастиями в комментариях.

Виски – алкогольный напиток, который разбавляют соком, содовой, кофе и даже сливками, в различных пропорциях. А вот знаменитый Джек Дэниэлс принято смешивать по строгим рецептам, чтобы не испортить его неповторимый аромат и вкус.

1 Городок Линчбург – родина знаменитого алкоголя

История появления виски Джек Дэниэлс имеет интересную длинную историю, которой можно посвятить целую книгу. В далёкой Америке, штате Теннесси, есть небольшой городок – Линчбург. Именно в нём священник-лютеранин Дэнн Колл занимался производством крепкого алкоголя и старался использовать для этого самые передовые технологии середины 19 века. В его винокурне трудилось несколько человек, среди которых особой смекалкой, большим трудолюбием и острым умом выделялся малолетний Джаспер (Джек) Ньютон Дэниэл. Мальчик быстро освоил все премудрости изготовления виски Lincoln County Process и уже в 13 лет организовал своё производство алкоголя.

Уже в то время для очищения марки спиртного использовался кленовый угольный фильтр, а настаивался напиток в бочках из белого дуба. Особое внимание юный бизнесмен уделял качеству воды будущего алкоголя, источник которой он сам нашёл в окрестностях Линчбурга. И вот благодаря собственному чутью, грамотному подходу к организации труда и желанию стать знаменитым виноделом, небольшой заводик Дэниэлса через полвека превратился в огромный концерн, а его алкоголь стал пользоваться невероятной популярностью во всём мире.

После 1911 года начатое Джаспером дело перешло к его племяннику Лему Мотлоу, который с успехом продолжил алкогольный бизнес даже в период "сухого закона" и Второй мировой войны. После 1947 года компания была зарегистрирована как названием "Jack Daniels Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc". А второго пика популярности раскрученный к тому времени бренд "Джек Дэниэлс" достиг в 1988 году, когда Джек Рэйр нашёл новый способ смягчения напитка путём очищения древесным углём перед розливом в дубовые бочки и после четырёхлетней выдержки. Благодаря этому напиток приобрёл более спокойный и изящный характер.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Из чего делают дорогой виски?

Для изготовления элитного спиртного используются особые технологии, позволяющие максимально очистить алкоголь от вредных веществ и сделать его вкус мягким, а аромат приятным. Так, "Джек Дэниэлс" производят из зернового сырья, состоящего из следующих ингредиентов:

  • кукуруза 80%,
  • рожь 12%,
  • ячмень 8%.

Зерно заливалось родниковой водой и бродило в кислом сусле. Фильтровать напиток начинали перед розливом в бочки для выдержки. Причём толщина угольного фильтра, изготовленного из сахарного клёна, составляла 3 метра. Классический "Джек Дэниэлс" выдерживался 4 года . Но чёткий срок редко соблюдался, так как разливать алкоголь по бутылкам начинали после дегустации спиртного. Время выдержки в дубовых бочках могло быть чуть меньше 4 лет или наоборот, чуть больше.

Самой популярной маркой "Джек Дэниэлс" считается купаж Old No.7. Он имеет карамельно-ванильный вкус и мягкий древесный тон с привкусом дымка. Чуть менее известен "Зелёный Джек", получивший своё название из-за зелёной этикетки с надписями золотым шрифтом. Этот напиток созревает раньше и имеет крепость 40 0 . А в тех бочках, которые хранятся на нижнем ярусе амбара, созревает "Стандартный Джек" крепостью 43 0 , заметно отличающийся своим вкусом от "зелёного" родственника, хранившегося под потолком винного склада.

3 С чем смешивают элитные напитки и чем закусывают?

Если говорить именно о виски "Джек Дэниэлс", то принято смешивать этот дорогой алкоголь с колой, яблочным соком и льдом. Конечно, можно приготовить и более оригинальные напитки, но обойтись без этих классических коктейлей невозможно на любой вечеринке или торжественном приёме. "Джек" с колой придётся по вкусу любому любителю крепких напитков, и не нужно будет угадывать предпочтения приглашённых гостей. Для приготовления такого коктейля понадобится:

  • виски 50 мл,
  • кола 50 мл
  • лёд колотый 200 гр.

Виски с колой наливают в стакан среднего размера. Напитки должны быть предварительно охлаждёнными. Сначала помещают в стакан лёд, затем льют спиртное, потом колу. Всё хорошо встряхивают. Напиток украшают веточкой мяты и закусывают долькой лимона. Знатоки рекомендуют менять пропорции коктейля с колой, находя "золотую середину", более приятную вашему вкусу.

Очень популярен коктейль "Четыре крёстных отца".

В нём смешаны 20 мл "Джек Дэниэлс" и 20 мл золотой текилы. Напиток охлаждают льдом и только после этого добавляют ещё по 20 мл бурбона и . Пьют этот коктейль из бокалов тюльпановидной формы или толстостенных широких стаканов. Оптимальной температурой напитка считается 18-21 градус, а крепость 20%. В этом случае полностью раскрывается вкус и характерный аромат напитка. Такой коктейль либо вообще не закусывают, либо подчёркивают его вкус зелёным яблоком или белым виноградом.

Неразбавленный "Джек Дэниэлс" отлично подойдёт к морепродуктам и блюдам из мяса. А вот напиток с колой или соком не стоит подавать к запеченным или жареным продуктам. Коктейли требуют лёгкой закуски.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Виски, как благородный напиток, требует особенной культуры как употребления, так и закусывания. Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода. Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что едят под виски в разных странах, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.

Чем закусывают виски в разных странах

Закуска под виски

Традиционными закусками под виски всегда считаются сыры и фрукты.

Так как виски бывает самых разных сортов и видов, и каждая страна-производитель этого благородного напитка имеет свою богатую историю и культуру употребления виски как местных, так и иностранных сортов.

Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный! Мы предлагаем вашему вниманию самый широкий список тех закусок, которые обязательно стоит заказать в баре и которыми принято закусывать виски:

— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии, как нельзя лучше сочетаются с рыбой и морепродуктами, ведь эта северная страна богата дарами моря;

— самая вкусная рыба, которая станет лучшей закуской под ирландский или шотландский виски – это копченый лосось, семга или форель;

— из морепродуктов правильной закуской к виски станет коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле с добавлением сливочного масла и пряностей, а также свежие устрицы с соусом из лимона и петрушки;

— американские сорта виски, или скотч, принято закусывать традиционными для этой страны закусками, так как особенности приготовления скотча делают его вкус очень насыщенным и тонким;

— сладкие кейки, виноград, шоколад и даже любимый американский зефир маршмеллоу станут лучшими закусками под бутылочку бурбона;

— японский виски правильно закусывать японскими блюдами, и поэтому суши, сашими, а также соевый рис тофу будут лучшими закусками под бутылочку местного виски;

— будет вкусной и традиционной, и даже правильной закуской под виски сырная тарелка, при этом лучше отдать предпочтение мягким сливочным сырам с фруктовыми нотами;

— традиционная закуска под алкогольные напитки, принятая у нас – это шашлык, и будет абсолютно правильным закусывать виски хорошо прожаренным ароматным кусочком сочного мяса или курицы;

— канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами станут отличной закуской под виски, а во многих странах принято по этикету подавать как закуску под виски самые лучшие сухие сорта колбасы, которые производятся местными мясниками.

Чем закусывают Jack Daniels

Конечно же, говоря о виски, сразу же вспоминается бутылка Джек Дэниелс, с узнаваемой черной этикеткой и традиционной четырехгранной формы бутылкой. Вне всяких сомнений, этот американский кукурузный виски является одним из самых узнаваемых мировых брендов среди алкогольных напитков, поэтому пить и закусывать его следует строго по этикету. Чем закусывать виски Джек Дениелс и с чем лучше раскроется вкус этого благородного напитка, знают настоящие ценители виски.

Лучше всего виски Jack Daniels пить чистым, если же решили закусывать попробуйте лимон или яблоко.

Бокал хорошего виски Джек Дениелс раскроет все свои вкусовые нотки под кусочек лимона с сахаром, это традиционная закуска под этот благородный напиток. Также правильным будет подать по этикету к бокалу виски хорошие сочные яблоки, лучше сладких сортов, ведь изысканный вкус этого напитка многие сомелье рекомендуют раскрывать в составе коктейлей с яблочным или лимонным соком.

Чем закусывать виски с колой

Многие ценители тонкого вкуса виски любят наслаждаться вкусом этого напитка в сочетании с колой и льдом. Чем закусывают виски, если он уже разбавлен?

В зависимости от крепости коктейля и крепости самого виски можно сделать подачу этого восхитительного напитка со льдом и колой так, как принято закусывать виски по этикету.

Отличной закуской под виски с колой станут тарталетки с сыром и оливками, это классическое сочетание вкусов лучше всего раскроет вкусовые нотки сладкой колы со льдом и насыщенного солодового виски. Кроме этого, можно подать под такой коктейль фруктовую нарезку, которая будет состоять из яблок, лимона, винограда и мандариновых долек.

Чем лучше закусывать виски, если вы любите просто разбавленный льдом напиток и добавляете совсем немного колы – конечно же, копченой рыбой или морепродуктами. Креветки и гребешки под соусом из мидий и лимона, а также канапе из морепродуктов, рыбы и сыра всегда будут лучшей едой под виски и другие алкогольные напитки.

Сколько людей, столько и вкусов, и поэтому вопрос о том, чем закусывать и как пить виски, чтобы по-настоящему раскрыть для себя и насладиться вкусом этого благородного напитка, каждый гурман выбирает для себя.

ТОП 5 сыров для закуски виски

  • Чеддер;
  • Салерс;
  • Пекорино;
  • Пармезан;
  • Гауда.

А чем виски закусываете вы? Знаете оригинальные рецепты закусок к виски на скорую руку? Поделитесь ими с другими читателями!