Картофель дольками в мультиварке редмонд. Вкусная картошка по-деревенски как в макдональдсе. Деревенский рецепт с добавлением горчицы

Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке - молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде. У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться. Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.

Картофель по-деревенски в духовке - рецепт с фото

Самый популярный и классический деревенский вариант получается с кожурой, она становиться хрустящей после запекания и почти все едят ее вместе с картошкой. Но если на дворе уже зима или даже весна, а клубни хранились в теплом погребе, стали мягким, а кожица грубой и толстой, – тогда их лучше очистить.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • розмарин – 1/4ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в мультиварке


Отличие картофеля по-деревенски, готовящегося в мультиварке от его аналога, сделанного в духовке состоит в том, что в этом варианте он получается скорее тушеный, чем запеченный. Однако, этот рецепт имеет право жить и я готовлю в таком исполнении картошку даже чаще. Время приготовления всего 30 минут, за это время надо лишь 1 раз перемешать и можно делать что-то другое. А аромат у него получается бесподобный!

Что нам надо:

  • картофель – 10шт;
  • соль –1ч.л.ч с горбиком;
  • чеснок сушеный – на кончике ножа;
  • розмарин – 1/2ч.л.;
  • растительное масло – 3-4ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски


Картофель по-деревенски на сковороде


Этот рецепт, по сравнению с предыдущими, самый сытный и самый вкусный, но и самый сложный из всех трех. Потому что наша задача дать всем кусочкам зажариться, равномерно покрыться корочкой, как в Макдональдсе, но не разломиться, сохранить форму и не подгореть.

Продукты:

  • картофель – 3-5шт;
  • бекон или копченая грудинка – 70гр;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло растительное.

Как сделать картофель по-деревенски в сковороде


Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный - любой, который больше нравится или есть в наличии.

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить всю сочность картошки;
  • сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
  • придать легкую корочку;
  • получиться сочной даже без добавления большого количества масла.

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Ингредиенты:

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную . Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи .

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка - 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок - 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло - 4 столовые ложки
  6. Соль - 1 неполная столовая ложка

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.

Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.

Включаем режим выпечка на 35 минут.

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно!
И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

Не знаю как вы, но я могу есть картофель 7 раз в неделю, конечно приготовив самыми различными вариантами с разными соусами и специями. Сегодня пошагово продемонстрирую как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Это простое, вкусное и сытное блюдо, к тому же такой картофель может выступить гарниром к мясу, птице, рыбе, а можно его подать как самостоятельное блюдо. Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не составит большого труда, тем более что приготовить его можно в духовке, а можно и в мультиварке. Картофель получается вкусным, нежным и ароматным. Единственный минус — в мультиварке за один заход вы сможете приготовить лишь небольшое количество картофеля по-деревенски, так как все ломтики картофеля должны размещаться на дне чаши мультиварки в один ряд. Совет: выбирайте картофель предназначенный для жарки, таким образом он не будет разламываться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 0.3 ч.л. соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Картофель по-деревенски в мультиварке»:

Для работы нам понадобится картофель, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль.

Картофель очень хорошо вымыть, протереть насухо, разрезать на дольки и выложить в миску.

Добавить к картофелю 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, прованские травы. Хорошо перемешать.

Мультиварку включить в режиме «Жарка» или «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Налить в чашу мультиварки остальное подсолнечное масло (2 ст.л.). Через несколько минут, когда масло в чаше разогреется, выложить на дно чаши (в один слой) дольки картофеля. Готовить 35 минут.

Перевернуть дольки на вторую сторону, посыпать очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком.

Готовить ещё 10 минут. Проверить картофель на готовность, проткнув его ножем или вилкой. Если картошка легко протыкается, то она готова.

16.11.2018

Не только в будничном, но и в праздничном меню встречается картошка по-деревенски в мультиварке. Без этого пасленового овоща невозможно представить жизнь человека, ведь мы его добавляем во многие блюда. Среди хозяек популярностью пользуется картофель, приготовленный по-деревенски. Чем же отличается такое угощение от других блюд, и как правильно его готовить? Об этом и пойдет речь в нашей статье сегодня.

Вы не задумывались, почему запеченный картофель называют именно деревенским? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться на несколько десятков лет назад и узнать, как же готовили картошку наши предки.

Дело в том, что наши прабабушки и прадедушки были настолько заняты сельским хозяйством и домашней скотиной, что времени на приготовление трех блюд не оставалось. Нужно было состряпать что-то по-быстрому, но при этом все угощения были сытными, полезными и невероятно вкусными. Картошку, даже не очищая от кожуры, запекали в русской печи. Добавляли к такому угощению масло семян подсолнечника и соль. Именно отсюда и появилось название блюда «по-деревенски».

На заметку! Если вы хотите запечь картошку по-деревенски, выбирайте лучше молоденькие клубни. Их обязательно нужно хорошенько промывать водой, используя щетку, чтобы удалить все частицы грязи. Только в этом случае картофель можно употреблять в пищу после запекания вместе с кожурой.

Сегодня русских печей мало, да и отыскать их можно только в российских глубинках. А вот современные хозяйки, жительницы мегаполисов, научились готовить картофель по-деревенски в духовом шкафу или в мультиварке. Кстати, именно умная кухонная помощница поможет вам быстро и без особых хлопот запечь картофель. Вам не нужно переживать, что овощ пригорит или останется полусырым после тепловой обработки.

Что же потребуется для приготовления такого блюда? Только картофель. Его нарезают брусочками различного размера, поскольку от этого напрямую зависит продолжительность запекания. Чтобы картошка приобрела янтарный оттенок при запекании, ее необходимо полить растительным маслом. Какой сорт масла вы будете использовать – дело вкуса, но лучше отдать предпочтение рафинированной продукции.

На заметку! При длительной тепловой обработке из нерафинированного масла будут выделяться канцерогены, которые могут быть опасны для человеческого здоровья.

Для улучшения вкуса вы можете добавлять всевозможные приправы. Идеально подойдут сушеные прованские или итальянские травы. Классический вариант – молотый душистый перчик или смесь перцев. Еще золотистый цвет придаст картофелю порошкообразная куркума.

К сожалению, даже не каждый профессиональный кулинар хорошо чувствует баланс специй. Чтобы не переборщить, возьмите универсальные наборы приправ, предназначенные для приготовления блюд из картошки.

Совет! Нотки пикантности и неповторимый аромат картофелю по-деревенски придает чеснок. Его можно обжарить в масле, а затем удалить, либо добавить в блюдо в конце приготовления.

Отдельно нужно остановиться на программных режимах. Для приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке идеально подойдет программа «Выпечка». Можно еще устанавливать программу «Мультиповар», но хозяйки не советуют этого делать.

С чем же подавать картошку по-деревенски? Дополнение может быть абсолютно любым – от овощных салатиков и соусов до мясных и рыбных угощений. Вы можете приготовить абсолютно любой соус, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Поверьте, получится гораздо вкуснее, нежели запеченная до золотистой корочки картошка в «Макдональдсе».

Пришло время перейти от слов к делу. Попробуем запечь картошку в мультиварке. А вот подавать такое угощение к столу будет не с мясом или рыбой, а с необычным соусом, который также приготовим самостоятельно.

Совет! Для приготовления исконно русского картофеля по-деревенски возьмите молоденькие картофельные клубни. Со зрелых корнеплодов желательно снять кожуру.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • сушеный укроп – 2 чайн. ложки;
  • орегано – две чайн. ложки;
  • соль;
  • чеснок – шесть зубков;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • молотая паприка и мускат – по 2 чайн. ложки;
  • столовый крахмал – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец – одна щепотка;
  • куркума – 2 чайн. ложки;
  • горчичные зерна – 2 стол. ложки;
  • сметана с концентрацией жира в 15% - 8-10 стол. ложек;
  • рафинированное масло растительное – 9 стол. ложек;
  • маринованный огурец – два штуки.

Приготовление:

  1. Молоденькие картофельные клубни промоем под струей проточной водой, кожуру тщательно обработаем щеткой.
  2. Каждый клубень просушиваем салфеткой.
  3. Нарезаем картошку брусочками среднего размера.
  4. В пиалу наливаем указанное количество рафинированного растительного масла. Для аромата можно добавить пару ложечек нерафинированного масла.
  5. В масляную основу добавляем порошкообразную куркуму, сушеные травы, молотую паприку, мускат, столовый крахмал, орегано.
  6. Все компоненты хорошенько перемешиваем до однородности. Крахмал не должен образовывать комки.
  7. Перекладываем картофель в мультиварочный контейнер, заливаем масляной смесью и перемешиваем.
  8. Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом. Добавляем чеснок в картошку.
  9. Активируем программный режим «Выпечка». При необходимости устанавливаем температурный порог, равный 180°. Готовиться картофель по-деревенски будет в среднем 40 минут. Тем временем займемся приготовлением соуса.
  10. Просушиваем бумажной салфеткой маринованные огурчики. Очищаем один чесночный зубок.
  11. Измельчаем ножом вышеперечисленные компоненты.
  12. В посуду с высокими бортиками перекладываем сметану. Добавляем измельченный чеснок, маринованные огурчики и все тщательно перемешиваем.
  13. Сюда вводим пару столовых ложек томатной пасты. Размешиваем.
  14. Добавим для аромата сушеный укроп. Можно использовать и свежую зелень.
  15. Нам понадобятся горчичные зерна. Любым удобным способом их измельчаем до порошкообразной консистенции.
  16. Можно добавить магазинную горчицу. Горчичный порошок добавляем в соус.
  17. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Остужаем их, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем маленькими кубиками.
  18. Добавляем отварные яйца в соус, приправляем солью и молотым душистым перцем.
  19. Перемешиваем еще раз тщательно все ингредиенты соуса.
  20. Тем временем мультиварка издала звуковой сигнал, а значит картофель по-деревенски готов.
  21. Добавляем соус и наслаждаемся потрясающим вкусом запеченной картошки.