Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями. Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом

Крабовые палочки делают из белого мяса рыб, они полезны, низкокалорийны, обладают нежным вкусом и ароматом деликатесных крабов. Являясь имитацией дорогостоящих морепродуктов, сурими позволяют придать блюдам изысканный вкус, но обходятся дешево. Первоначально закуски из них в нашей стране делались с добавлением риса, сладкой кукурузы, капусты и огурцов, позже в них стали добавлять другие ингредиенты, делая их более разнообразными. Салат с крабовыми палочками и помидорами быстро завоевал популярность, сегодня существуют несколько десятков вариаций этого блюда. Без труда можно найти рецепты на каждый день и к праздничному столу. Большая их часть не содержит труднодоступных продуктов, не требует много времени на готовку.

Особенности приготовления

С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого достаточно выбрать подходящий рецепт и узнать несколько важных моментов.

  • В продаже встречаются как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Вторые чаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Недостаток лишь один – они требуют времени на размораживание. Ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими от этого будет непоправимо испорчен. Если у вас достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных условиях, переплачивать нет смысла.
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой.
  • Салат из крабовых палочек и помидоров нельзя солить, иначе овощи дадут слишком много сока.
  • Помидоры для салата из крабовых палочек нужно выбирать мясистые, нарезать покрупнее, чем другие ингредиенты, перед помещением в миску с другими продуктами сливать выделившийся сок.
  • Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту ни готовилась закуска. Если хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого изменится, но хуже не станет.
  • Салаты из крабовых палочек и томатов чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению в рацион этого соуса: он калориен и обладает низкой пищевой ценностью. Если вы соблюдаете диету, целесообразно заменять майонез кисломолочными продуктами (сметаной, йогуртом, простоквашей). Для придания им пикантности добавьте немного горчицы и сока лимона.
  • Салат дольше не пропадет, если заправить его непосредственно перед подачей к столу. Другого подхода требуют слоеные закуски: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят как минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте.

Постарайтесь украсить салат при подаче к столу, даже если приготовили его к семейному ужину. Много времени это не отнимет, зато есть такую закуску станет приятнее.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с помидорами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки очистите, нарежьте кусками шириной около 5 мм, держа нож под углом, как при нарезании колбасы.
  • Помойте, обсушите салфетками томаты. Острым ножом вырежьте плодоножку. Мякоть нарежьте кубиками по 1 см. Дайте томатам немного полежать, слейте выделившийся из них сок. Кусочки помидоров соедините с кусочками сурими.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к остальным ингредиентам, поперчите их по вкусу и осторожно перемешайте. Переложите в салатник.

Закуска будет выглядеть аппетитней, если ее выложить на листья салата или посыпать свежей зеленью.

Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, сухариков и сыра

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики с ароматом чеснока или томатов с зеленью – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте некрупными брусочками.
  • Помидоры нарежьте кубиками. Пользуйтесь специальным ножом для томатов, чтобы при нарезании не выдавливать из них лишний сок.
  • Приготовьте сухарики из ржаного или пшеничного хлеба. Для данного салата больше подойдут пшеничные. Для этого нарежьте хлеб кубиками или брусками, подсушите в духовке. Можно воспользоваться магазинным продуктом.
  • Сварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите, порежьте не слишком мелкими кубиками.
  • На дно большой тарелки выложите слоями сначала крабовые палочки, затем помидоры, на них положите яйца, потом сухарики, посыпьте сыром. Каждый слой промажьте майонезом.

Чтобы салат имел красивую форму, выкладывать продукты можно внутри кулинарного обруча, который перед подачей закуски к столу необходимо снять.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте перец, удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте соломкой.
  • Помойте помидоры, вырежьте плотный участок мякоти, находящийся в районе плодоножки. Остальное порежьте некрупными кубиками.
  • В отдельную емкость натрите половину сыра. Остальной сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Нарежьте кубиками средней величины сваренные вкрутую яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Некрупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Слейте выделившийся из овощей сок. Сами овощи перемешайте между собой и поместите в салатник.
  • В отдельную емкость сложите остальные ингредиенты, не трогая лишь измельченный на терке сыр, заправьте майонезом, выложите поверх овощного слоя.
  • Посыпьте тертым сыром.

К столу салат подают, не перемешивая. Чтобы сыр за то время, пока продукты пропитываются соусом, не пожелтел, салатник можно накрыть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и плавленым сыром

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр поместите на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Когда он подмерзнет, натрите на терке с большими отверстиями.
  • Помидор разрежьте пополам. Чайной ложкой извлеките семена вместе с соком. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Отварите яйца, остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  • Помойте и подсушите салфеткой огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте плод кубиками небольшой величины.
  • Некрупными кубиками нарежьте крабовые палочки.
  • Соедините все продукты, добавьте мелко порубленный чеснок, майонез, перемешайте.

При подаче к столу салат можно декорировать дольками огурца и помидора, свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и маринованными огурцами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  • Мелкими кусочками кубической формы порежьте огурцы.
  • Помидоры очистите от семян, удалите уплотнение возле плодоножки. Нарежьте томатную мякоть кубиками.
  • В салатник или на тарелку выложите слоями сурими, огурцы, томаты. Залейте майонезом.
  • Помойте, отряхните от воды лук, порубите. Засыпьте салат зеленым луком.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается вкусным, с пикантными нотками. Его даже можно предложить гостям. Особенно хорошо он идет зимой.

Салат с крабовыми палочками, помидором и яблоком

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • приправы, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, очистите, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Такими же кусочками порежьте крабовые палочки, лук, помидор.
  • Измельченный лук сложите в пиалу, обдайте кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Отожмите.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Приправьте по вкусу, смешайте с майонезом.

В этом салате майонез можно заменять сметаной без опаски испортить блюдо – с ней закуска приобретает даже более гармоничный и нежный вкус.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры-черри – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелкими кубиками порежьте сыр.
  • Помидоры разрежьте на 4 части каждый.
  • Лук мелко порежьте, залейте на 2 минуты кипятком, слейте воду.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Крупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Перемешайте ингредиенты, не трогая пока кусочки помидоров. Заправьте майонезом.
  • Переложите салат на тарелку, разложите на нем и вокруг дольки помидоров.

При желании в этот салат можно добавить вареные перепелиные яйца. Их следует разрезать на 4 части и разложить, чередуя с помидорами, затем немного полить майонезом.

Томаты позволяют преобразить вкус хорошо знакомого крабового салата. Закуска из крабовых палочек и помидоров получается сочной, нежной, в меру пикантной. Готовится она легко из доступных ингредиентов. Среди множества ее рецептов можно найти варианты на каждый день и к празднику.

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

Люблю делиться рецептами простых, вкусных и доступных всем блюд.

Сегодня - это салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Как и все блюда, которые готовятся из продуктов, не требующих предварительной подготовки, он очень прост в приготовлении и в тоже время вкусен и необычен. Данный салат можно отнести к категории «салат-коктейль».

Салат-коктейль, как и коктейль-напиток – блюдо не повседневное, скорее праздничное. Поэтому он всегда должен иметь эстетичный вид и радовать не только вкус, но и взор, а потому он будет подаваться в прозрачной посуде – фужерах, бокалах, креманках.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовые палочки (охлаждённые) – 200-250 г;
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • огурчик – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез (67%) – 100 г;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Крабовые палочки (подойдет и крабовое мясо) желательно использовать охлаждённые, а не замороженные, они гораздо вкуснее и сочнее. Если же у вас они все-таки из морозилки, необходимо их предварительно разморозить, выдержав некоторое время при комнатной температуре.

Две палочки необходимо нарезать вдоль по диагонали, так, чтобы получились длинные треугольники. Они в дальнейшем послужат для украшения салата. Остальные палочки нарежьте кубиками.

Огурец омойте, осушите, разрежьте сперва вдоль на 3-4 части, а затем измельчите на небольшие кубики.

Помидор также вымойте и нарежьте кубиками.

Овощи сделают наш салат-коктейль не только сочным и свежим, но и достаточно ярким, по-настоящему праздничным

Яйца, предварительно отваренные вкрутую, разделите на белок и желток. Желтки необходимо отложить, а белки измельчить на небольшие кубики (желательно одного размера с огурцами).

Сыр натрите на мелкой терке. Для того, чтоб сыр было легче натереть, предварительно выдержите его на протяжении 10-15 минут в морозильной камере.

Измельчённые крабовые палочки соедините с яичным белком, через чесночный пресс выдавите к ним зубчик чеснока и заправьте майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.

На этом подготовительный этап закончен, приступайте к сборке салата-коктейля. Традиционно такой салат выкладывается слоями.

Подготовьте прозрачные креманки (или широкие бокалы, фужеры) и вылаживайте:

1-ый слой - крабово-яичная смесь,

2-ой – огурец,

3-ий – томаты,

4-ый – сыр,

5-ый – раскрошенный яичный желток.

Красиво оформить салат-коктейль помогут вырезанные из крабовых палочек треугольники. Из них можно сверху выложить «лепестки цветка», в середину выдавить каплю майонеза, а завершить оформление - веточками зелени. Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром готов. Прежде, чем подавать данный салат к столу его необходимо выдержать на протяжении 1-1,5 часов в холодильнике. Это придаст ему особой сочности.

Тизерная сеть

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салаты с крабовыми палочками очень популярны в нашей стране. Их готовят с рисом, свежими или солеными огурцами, помидорами, грибами, белокочанной или пекинской капустой, морепродуктами и ананасом, дополняют сухариками, вареными яйцами, консервированными кукурузой и фасолью. Простым в приготовлении, очень вкусным и сочным получается салат с крабовыми палочками и помидорами. Сочность добавит консервированная кукуруза, а изюминкой блюда станут хрустящие сухарики из пшеничного хлеба.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 0,5 пачки (100 г);
  • Консервированная кукуруза – 0,5 ст.;
  • Помидор (средний) – 1 шт.;
  • Сухарики – 1 горсть;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Размороженные палочки очищаем от пленки, нарезаем средними кубиками и отправляем в большую миску.

Куриное яйцо отвариваем 7-8 минут после закипания, заливаем холодной водой на 5 минут, очищаем, мелко нарезаем и отправляем в миску. Куриные яйца по желанию можно заменить на перепелиные (4-5 шт.).

Помидор разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, переворачиваем половинки разрезанной стороной вниз, выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и оставляем на 1-2 минуты, чтобы жидкость ушла. Нарезаем подготовленный помидор на средние кубики и добавляем в миску к яйцу и палочкам.

Кукурузу открываем, сливаем и отправляем в миску.

Зеленый лук (используем белые и зеленые части) мелко нарезаем и добавляем в салатик.

Выкладываем сухарики. Подходят из ржаного или белого хлеба любой формы.

Добавляем майонез, соль.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем.

Вкуснейший крабовый салат с помидорами и кукурузой перекладываем на красивую тарелку или в салатник и сразу подаем на стол. Салатик перед подачей не охлаждаем, иначе сухарики размякнут. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить салатику остроты, смешайте майонез со столовой горчицей (1 ч.л.).
  • Салат перед подачей не охлаждаем, поэтому все продукты должны быть холодными.
  • Крабовые палочки можно быстро разморозить в микроволновой печи, положите их в упаковке, включите режим «авто-размораживание» и держите в печи 3-5 минут. Периодически проверяйте. За 10 минут палочки в упаковке можно разморозить под струей теплой воды.
  • Чудесный аромат блюду добавят свежие травы, отлично подходят укроп и петрушка.
  • Если добавить измельченный чеснок (1-2 дольки), то салат приобретет новый вкус и аромат.
  • Для придания праздничного вида, продукты можно уложить слоями.
  • Салатик получается более нежным, если его дополнить мелко натертым твердым сыром.
  • Готовые сухарики можно заменить на домашние. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем брусочками или кубиками, выкладываем на противень, посыпаем солью, молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом и подсушиваем при 200 градусах 8-10 минут. Периодически проверяем. Особенный аромат сухарикам добавят сушеный тимьян, прованские или итальянские травы.
  • 2 средних помидора
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень петрушки для декорирования
  • Зелень укропа для декорирования

Рецепт приготовления:

  1. Первым этапом приготовления салата является подготовка посуды под блюдо, так как салат предусматривает послойное преподавание ингредиентов. Посуда для салата может быть разнообразной. Прекрасно подойдет плоская тарелка, но и глубокая салатница тоже не будет лишней. Итак, тщательно умываем емкость для блюда и беремся за подготовку помидоров, крабовых палочек, яиц, сыра и зелени.
  2. Для начала необходимо тщательно помыть помидоры в теплой воде. Если кожура помидоров является твердой, то следует очистить их. Нарезаем помидоры средними дольками и аккуратно выкладываем в салатницу или на тарелку в форме круга.
  3. Очищаем крабовые палочки от заводской пленки и острым кухонным ножом мелко нарезаем и аккуратно выкладываем поверх помидоров.
  4. Теперь беремся за куриные яйца. Для начала, их необходимо тщательно помыть в проточной воде от разнообразного рода грязи. После этого необходимо поместить их в небольшую кастрюлю и залить водой. Добавляем в кастрюлю соль и ожидаем, пока яйца сварятся, примерно 10-15 минут. Необходимо сцедить кипяток и залить сваренные куриные яйца холодной водой, или просто оставить остывать при комнатной температуре. Теперь яйца тщательно очищаем, смываем водой, если есть остатки скорлупы, и отделяем желтки от белка. Белок натираем на мелкой терке прямо в салатницу или на тарелку. Аккуратно мнем вилкой желток и выкладываем на салат следующим слоем.
  5. Следующим слоем будет майонез и специи. Майонез нужно равномерно распределить по форме салата, посолить, поперчить и дать хотя бы 10-15 минут для того, чтобы ингредиенты пропитались.
  6. Последним необходимым ингредиентом нашего блюда является сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и выложить на салат.
  7. Завершающим этапом приготовления блюда является его декорирование или презентация. Для этого необходимо укроп и петрушку тщательно помыть в теплой воде и выложить на маленькое кухонное полотенце, чтобы оно вобрало лишнюю влагу. После этого, листья зеленого укропа мелко нарезаем острым кухонным ножом и зеленью посыпаем сверху контуры блюда. Листочки петрушки размещаем в центр блюда и добавляем маленький кусочек помидора.

Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе.

Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.

Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром.

Какие салаты можно из него сделать?

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления

Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.

Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.

Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.

Ингредиенты

0,2 кг палочек;

3 помидора;

0,15 кг сыра;

0,5 пучка лука зеленого;

1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.

2. Нарезаем кубиками палочки.

3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.

4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.

5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.

6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.

7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.

8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.

Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Для этого салата, кроме помидоров, также понадобится сладкий перчик. Можно взять стручки разного цвета.

Ингредиенты

2 вареных яйца;

200 г палочек или мяса крабового;

2 перца сладких;

2 помидора;

1 зубок чеснока;

Майонез;

120 грамм сыра.

Приготовление

1. Помидоры и болгарский перец нарезаем аккуратной соломкой, смешиваем между собой и выкладываем базовый слой салата. Не солим, не перчим.

2. Режем палочки, складываем в миску.

3. Измельчаем яйца, чеснок и тоже перекладываем к палочкам.

4. Добавляем половину сыра, порезанного кубиками. Остатки натираем.

5. Смешиваем яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкой массу не делаем. По вкусу приправляем солью, перчиком.

6. Выкладываем смешанный слой поверх овощей.

7. Посыпаем сыром, который ранее натерли. Даем салату постоять полчаса.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)

Вариант смешанного салата, особенный вкус которому дает не только кукуруза. Лук для блюда маринуется предварительно в уксусе.

Ингредиенты

0,2 кг палочек;

0,3 кг помидоров;

0,2 кг кукурузы консервированной;

1 большая луковица;

0,2 кг сыра;

Приготовление

1. Берем большую и сочную луковицу, заливаем водой с уксусом, маринад делаем по вкусу, он должен быть очень кислым.

2. Варим яйца. Пока они остывают, можно порезать все остальные ингредиенты.

3. Палочки крошим кубиками, также помидоры и сыр, скидываем все в миску.

4. Очищаем яйца, тоже режем продукт кубиками.

5. Сливаем лук в дуршлаг, даем стечь всем капелькам.

6. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем специями и кладем майонез. Размешиваем.

7. Подаем в общем салатнике либо порционно.

Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Особенностью этого рецепта является пекинская капуста. Вместо нее можно использовать салат «Айсберг», тоже получится вкусно. Заправка на основе масла оливкового.

Ингредиенты

0,3 кг пекинской капусты;

7 помидоров черри;

100 г сыра;

6-8 палочек;

3 ложки масла оливы;

0,5 лимона;

10 оливок;

Соль, петрушка.

Приготовление

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло оливковое и сок, выжатый из рецептурного лимона. Солим.

2. Капусту режем небольшими кубиками.

3. Добавляем порезанные кружками палочки.

4. Сыр режем на брусочки, затем кубиками. Тоже перекладываем к капусте.

5. Добавляем в салат зелень петрушки, выливаем заправку и размешиваем.

6. Перекладываем в красивый салатник или горкой на плоское блюдо.

7. Разрезаем черри и оливки пополам.

8. Выкладываем красиво на салате. Немедленно подаем к столу, пока овощи не выпустили сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком

Вариант пикантного салата, который готовится с зеленым яблоком. Здесь блюдо собирается слоями, но это необязательно. В смешанном виде тоже получается вкусно.

Ингредиенты

0,2 кг палочек;

1 яблоко;

2 помидорчика;

Сыра около 150 г;

1 салатная луковица;

Соль, укропчик.

Приготовление

1. Режем поперек крабовые палочки, делаем тонкие пластинки и сразу выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

2. Берем салатную луковицу и крошим мелко. Если лук обычный, можно его ошпарить кипятком. Этот прием убьет горечь.

3. Выкладываем лук на палочки.

4. Очищаем яблоко, тоже режем мелко, обходя огрызок с семечками, укладываем поверх лука.

5. Яблоко смазываем капелькой соуса. Можно просто сделать тонкую сеточку.

6. У помидоров вынимаем семена, мякоть режем, выкладываем новым слоем и тоже промазываем.

7. Сыр трем мелко. Если салат собирался в миске, то просто выкладываем новый слой. Если закуска сооружается на блюде, то можно обложить и боковины.

8. Для смешанного салата все ингредиенты, в том числе сыр, режем кубиками и приправляем майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым

Вариант экономичного салата, в который идет сырок плавленый. Чтобы его можно было легко нарезать кубиками, поместите на время в морозильную камеру.

Ингредиенты

10 шт. палочек;

Два помидора;

Яйца 3 шт.;

Один огурец;

Зубок чеснока;

Немного майонеза.

Приготовление

1. Отваренные вкрутую яйца очистите, порежьте на мелкие кубики.

2. Палочки освободите от пленок. Продукт уже должен быть разморожен. Тоже порежьте на кубики.

3. У помидоров извлеките семена, огурчик просто промойте. Все вместе порежьте, добавьте к остальным ингредиентам салата.

4. Сырок достаем, тоже режем кубиками. Стараемся сразу их разделять, предотвращать склеивание между собой.

5. Смешиваем майонез с зубком чеснока. Предварительно его нужно порубить. Можно насыпать щепотку сухого чеснока.

6. Добавляем в салат из палочек черный перчик.

7. Выкладываем майонезную заправку, размешиваем.

8. При необходимости добавляем соль, зелень укропа, петрушки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками

Вариант праздничного салата с шикарным оформлением и изумительным вкусом. Креветки берем мелкие, помидоры нужны черри.

Ингредиенты

0,2 кг креветок очищенных и отваренных;

12-15 помидоров черри;

70 грамм пармезана;

10 маслин;

0,15 кг палочек;

0,3 кг кукурузы;

1 огурец;

4-5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Яйца сварите, остудите. Затем очистите и порежьте маленькими кубиками.

2. Добавьте порезанный огурчик.

3. Размороженные палки очистите от предохранительной пленки, порубите кубиками.

4. Добавьте кукурузу, майонез. Размешайте. Кладите майонеза столько, чтобы соединить все ингредиенты, но не сделать салат жидким.

5. Переложите салат на большую, плоскую тарелку. Сделайте округлую горку. Посыпьте верх пармезаном.

6. Разрежьте черри пополам. Разложите помидоры срезом вниз вокруг основания горы.

7. По поверхности разложите очищенные креветки в один слой.

8. Порежьте маслины на кусочки, которые поместятся в изгиб креветки. Разложите по кусочку оливы в каждую креветку.

9. Салат готов! Не даем ему долго стоять, иначе овощи выпустят сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром

Это вариант салата, который можно приготовить перед самым приходом гостей. Сразу достаем палочки из морозилки. Если времени мало, то можно разморозить в микроволновой печи.

Ингредиенты

Пачка палочек;

Пачка сухариков;

Майонеза 200 г;

Три помидора;

Сыра 180 г;

Чеснока 1 долька.

Приготовление

1. Режем помидоры кубиками.

2. Добавляем палочки. Просто режем каждую поперек. Получится подобие кружочка или квадратика, в зависимости от начальной формы.

3. Сыр тоже режем кубиками. Терку для этого салата лучше не брать.

4. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Если есть кукуруза, то ее тоже можно добавить, лишней не будет.

5. Все хорошо размешиваем, не солим, так как сухарики обычно содержат много специй.

6. Перед приходом гостей или подачей на стол открываем сухари, размешиваем.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы и хитрости

Слоеные салаты нужно смазывать майонезом тонкой и удобнее всего делать сеточку. Для этого пачку прокалывают и наносят на слой нужное количество. Ничего размазывать не нужно. Если же майонез в банке, то его можно переложить в обыкновенный пакетик.

Слои из свежих овощей желательно не солить, не приправлять другими специями. Тогда на блюде не будет скапливаться жидкость.

Украшать салаты можно самыми разными продуктами. Некоторые хозяйки создают настоящие картины на закусках. Но нужно помнить, что декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в салате. Не стоит на него накладывать горошек или красную икру, если этих ингредиентов нет внутри блюда.

Все знают, что майонез является достаточно вредным и калорийным продуктом. Но мало кто умеет его заменять вкусными соусами на сметане. Добавьте в нее сока лимона, положите ложку горчицы, специй. Для пикантности можно добавить соевого соуса.